Churrasco à moda alemã

barbecue-1433018_640

Verão na Alemanha é sinônimo de churrasco, os alemães adoram. Se você não tem um jardim ou área em casa, você pode utilizar o espaço público das áreas verdes dos parques, os chamados “Grillplatz”, que são as áreas reservadas para fazer o churrasco. Se você não tem uma churrasqueira, você pode comprar uma churrasqueira descartável em qualquer supermercado próximo da sua casa.

https://i2.wp.com/www.schwaikheim.de/fileadmin/_migrated/pics/Grillplatz.jpg
“Grillplatz” (área reservada para churrasco em um parque na Alemanha)

Vai participar de um churrasco na Alemanha? Então esqueça da picanha, do vinagrete, arroz, maionese e farofa. O que você vai ver nos churrascos da Alemanha são muitas linguiças de todos os tipos, pois existem mais de 1.500 tipos nas terras germânicas e cada região da Alemanha tem a linguiça típica da região.

Os alemães adoram uma boa salada, nos churrascos as saladas de batata e de macarrão são as preferidas, e as saladas verdes estão presentes das formas mais variadas, eles gostam da combinação de manga com rúcula e queijo parmesão por exemplo. Na Alemanha é bem comum colocar na grelha alguns espetinhos de legumes como abobrinha, beringela e pimentões e ficam uma delícia! Claro que o pão de alho e alguns outros pães fazem parte do churrasco alemão.

Aqui é bem comum na época do verão encontrar nos supermercados carnes de boi temperadas ( na realidade a carne bovina não tem a melhor qualidade como no Brasil, mas são saborosas também), bifes, filés de frangos e salmão temperados  vêm prontinhos para apenas serem colocados na grelha, super prático.

Foi convidado para um churrasco na Alemanha? Segue algumas dicas:

 

Na maioria dos churrascos, a pessoa que está organizando o churrasco não fica por conta de comprar todas as carnes, bebidas e sobremesas.  Normalmente é tudo dividido!

Se você foi convidado para o churrasco, pergunte se você deverá levar a carne e bebidas, e ofereça levar uma sobremesa. Geralmente eles gostam de bolos, (mas não são os bolos secos, como no Brasil) eles gostam de bolos de frutas, como o bolo de maçã por exemplo, ou tortas como a famosa torta de queijo “käsekuchen”, que na realidade não tem nada de queijo dentro, apenas chantily e Quark (um tipo de iogurte). Esqueça daquele pavê de chocolate, pudim de leite condensado ou brigadeiro, é muito doce para eles, e os alemães não comem. Se você não sabe o que levar de sobremesa, compre sorvete ou faça uma salada de frutas sem açúcar e claro sem leite condensado!

Käsekuchen (bolo de queijo)

Käsekuchen *Bolo de queijo

Se você foi convidado para o churrasco, não pense que você poderá ir na grelha e experimentar outra carne que não seja a sua. Se você quiser experimentar outra carne, pergunte primeiro se você pode fazer isto. Geralmente eles não fazem, cada um come somente a carne que levou. Então se você não tem muita intimidade com os outros convidados, melhor não perguntar, coma somente a sua carne. 🙂

Pergunte para o organizador do churrasco, (caso vocês façam o churrasco em um parque), se é necessário levar talheres, pratos e copos descartáveis. 🙂

Se você for levar alguma salada, ou se te pedirem para levar, informe com antecedência o tipo de salada que vai fazer para que não haja várias pessoas no churrasco com a mesma salada de batatas. 🙂

Salada de batatas kartoffelsalat
Salada de batatas
kartoffelsalat

Se você realizou o churrasco em algum parque, fique atento ao horário, geralmente alguns parques tem hora de funcionamento, observe se não ficou nenhum lixo no chão, eu sempre levo sacolinhas de lixo, e depois separo o orgânico, metal e plástico. 🙂

Mesmo sem picanha,  vinagrete e farofa, os churrascos à moda alemã também são saborosos, além de serem de baixo custo, pois cada um contribue levando a sua determinada carne. Churrasco na Alemanha é simples mas muito aconchegante  quando feito em uma roda de amigos; a diversão, as risadas e boas conversas são garantidas. Nos churrascos aqui em casa ou quando sou convidada sempre faço o vinagrete e a farofa, ou como meu marido diz “ aquela areia crocante com bacon”, pois muitos amigos provaram ambos e gostaram e desde então  sempre pedem para eu fazer, meu marido que o diga.. 🙂

IMG_8594

“Schwenkgrill”,  é uma espécie de balança  para grelhar as carnes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s